Утверждаю:
Директор МАОУ СОШ № 16
МЕНЮ ЗАВТРАКА
для всех категорий обучающихся, включая детей с ОВЗ и инвалидов
(возраст 7-11 лет)
Наименование изделий (блюд)
Вы-ход, г
ЭЦ, ккал
13 октября 2025 г. Понедельник
9/8
40/3
27/10
пром.
пром.
Печень по-строгановски
Каша гречневая рассыпчатая с овощами
Чай
Хлеб крестьянский с Валитек-8
Хлеб ржаной
Итого за 'Завтрак'
16/1
8/5
27/10
пром.
пром.
Салат из моркови с растительным маслом
Запеканка (сырники) из творога
Молоко сгущенное
Чай
Батон с каротином
Хлеб ржаной
Итого за 'Завтрак'
17/4
6/10
пром.
пром.
пром.
Каша молочная ассорти (рис, пшено) с маслом сливочным
Компот из изюма
Хлеб крестьянский с Валитек-8
Хлеб ржаной
Бананы
Итого за 'Завтрак'
100
150
200
30
20
500
191,04
265,93
37,80
63,16
38,68
596,61
60
150
30
200
45
20
505
78,68
313,88
95,22
37,80
115,89
38,68
680,15
150
200
30
20
230
630
137,12
88,91
63,16
38,68
219,65
547,52
100
150
200
30
20
500
137,99
132,48
74,32
84,22
58,01
487,02
120
150
200
30
20
520
125,08
132,59
70,71
63,16
38,68
430,22
14 октября 2025 г. Вторник
15 октября 2025 г. Среда
16 октября 2025 г. Четверг
5/9
32/3
37/10
пром.
пром.
Биточки (котлеты) из мяса кур (вариант 2)
Рагу из овощей
Напиток из шиповника (вариант 2)
Хлеб крестьянский с Валитек-8
Хлеб ржаной
Итого за 'Завтрак'
17 октября 2025 г. Пятница
19/7
3/3
пром.
пром.
пром.
Тефтели рыбные с рисом в соусе (минтай)
Картофельное пюре
Напиток с витаминами Витошка
Хлеб крестьянский с Валитек-8
Хлеб ржаной
Итого за 'Завтрак'
Утверждаю:
Директор МАОУ СОШ № 16
МЕНЮ ЗАВТРАКА
для всех категорий обучающихся, включая детей с ОВЗ и инвалидов
(возраст 12-18 лет)
№
Наименование блюда
Выход, г
ЭЦ, ккал
13 октября 2025 г. Понедельник
36/8
46/3
27/10
пром.
пром.
Тефтели из мяса говядины с рисом
Макаронные изделия отварные
Чай
Хлеб крестьянский с Валитек-8
Хлеб ржаной
Итого за 'Завтрак'
100
180
200
40
30
550
219,86
223,05
37,80
84,22
58,01
622,95
100
200
40
200
60
30
630
98,35
418,51
126,96
37,80
154,52
58,01
894,15
120
200
205
40
30
595
171,34
176,78
39,63
105,27
58,01
551,03
40
250
200
40
30
560
62,78
338,59
37,80
84,22
58,01
518,62
180
250
200
70
30
550
87,62
228,53
96,54
167,39
58,01
638,10
14 октября 2025 г. Вторник
16/1
8/5
27/10
пром.
пром.
Салат из моркови с растительным маслом
Запеканка (сырники) из творога
Молоко сгущенное
Чай
Батон с каротином
Хлеб ржаной
Итого за 'Завтрак'
15 октября 2025 г. Среда
6/7
3/3
29/10
пром.
пром.
Рыба, запеченная в молочном соусе (горбуша)
Картофельное пюре
Чай с лимоном
Хлеб крестьянский с Валитек-8
Хлеб ржаной
Итого за 'Завтрак'
16 октября 2025 г. Четверг
1/6
4/9
27/10
пром.
пром.
Яйцо отварное
Плов из мяса кур (филе)
Чай
Хлеб крестьянский с Валитек-8
Хлеб ржаной
Итого за 'Завтрак'
пром.
17/4
пром.
пром.
Яблоки
Каша молочная ассорти (рис, пшено) с маслом сливочным
Какао с молоком и витаминами Витошка
Батон с каротином
Хлеб ржаной
Итого за 'Завтрак'
17 октября 2025 г. Пятница
Утверждаю:
Директор МАОУ СОШ № 16
МЕНЮ ОБЕДА
для всех категорий обучающихся, включая детей с ОВЗ и инвалидов
(возраст 7-11 лет)
Наименование изделий (блюд)
Вы-ход, г
ЭЦ, ккал
60
250
90
150
200
35
25
810
63,74
157,97
197,88
185,88
37,80
73,69
48,35
765,30
60
250
20
90
150
200
35
25
830
46,05
134,13
50,40
177,57
60
250
55,62
151,27
20
120
43,64
143,11
150
200
35
25
840
132,59
38,66
73,69
48,35
686,92
60
250
250
200
63,06
148,02
338,59
95,20
35
25
620
73,69
48,35
766,90
Салат из отварного картофеля с соленым огурцом, репчатым луком и растительным маслом
60
Рассольник с крупой и сметаной (вариант 2)
250
Голубцы с мясом говядины и рисом (ленивые)
120
Картофель отварной
150
Компот из чернослива
200
Хлеб крестьянский с Валитек-8
35
Хлеб ржаной
25
Итого за 'Обед'
840
81,00
131,57
159,29
135,49
88,57
73,69
48,35
717,95
13 октября 2025 г. Понедельник
47/1
19/2
36/8
46/3
27/10
пром.
пром.
Салат из отварного картофеля, моркови и репчатого лука с растительным маслом
Суп картофельный с рыбой (минтай)
Тефтели из мяса говядины с рисом
Макаронные изделия отварные
Чай
Хлеб крестьянский с Валитек-8
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
14 октября 2025 г. Вторник
Салат из свежих томатов с растительным маслом
Суп-пюре гороховый
Гренки (сухарики)
39/8 Фрикадельки из мяса говядины припущенные
43/3 Каша рисовая рассыпчатая
пром. Напиток с витаминами Витошка
пром. Хлеб крестьянский с Валитек-8
пром. Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
20/1
28/2
40/2
196,75
70,71
73,69
48,35
797,65
15 октября 2025 г. Среда
Салат из белокочанной капусты с морковью и растительным маслом
Суп картофельный с крупой
41/2 Фрикадельки мясные
6/7 Рыба, запеченная в молочном соусе (горбуша)
3/3 Картофельное пюре
29/10 Чай с лимоном
пром. Хлеб крестьянский с Валитек-8
пром. Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
6/1
14/2
16 октября 2025 г. Четверг
40/1
22/2
4/9
27/10
Салат из отварной свеклы с сыром и растительным маслом
Суп-лапша на курином бульоне
Плов из мяса кур (филе)
Чай
пром. Хлеб крестьянский с Валитек-8
пром. Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
17 октября 2025 г. Пятница
41/1
11/2
48/8
1/3
14/10
пром.
пром.
Утверждаю:
Директор МАОУ СОШ № 16
МЕНЮ ОБЕДА
для всех категорий обучающихся, включая детей с ОВЗ и инвалидов
12-18 лет)
№
Наименование блюда
(возраст
Выход, г
ЭЦ, ккал
100
250
120
180
200
40
40
930
106,23
157,97
229,25
319,11
70,71
84,22
77,35
1044,84
100
250
20
100
180
200
40
40
730
76,75
134,13
50,40
197,30
236,10
37,80
84,22
77,35
894,06
100
250
92,69
151,27
20
43,64
100
180
200
40
30
900
235,66
223,05
88,91
84,22
58,01
977,46
100
250
180
100
200
40
40
910
105,10
207,13
132,48
137,99
74,32
84,22
77,35
818,59
100
250
120
180
200
40
100,96
131,57
125,08
159,10
70,71
84,22
13 октября 2025 г. Понедельник
47/1
19/2
9/8
40/3
пром.
пром.
пром.
Салат из отварного картофеля, моркови и репчатого лука с растительным маслом
Суп картофельный с рыбой (минтай)
Печень по-строгановски
Каша гречневая рассыпчатая с овощами
Напиток с витаминами Витошка
Хлеб крестьянский с Валитек-8
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
14 октября 2025 г. Вторник
20/1
28/2
40/2
39/8
43/3
27/10
пром.
пром.
Салат из свежих томатов с растительным маслом
Суп-пюре гороховый
Гренки (сухарики)
Фрикадельки из мяса говядины припущенные
Каша рисовая рассыпчатая
Чай
Хлеб крестьянский с Валитек-8
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
15 октября 2025 г. Среда
Салат из белокочанной капусты с морковью и растительным маслом
Суп картофельный с крупой
41/2 Фрикадельки мясные
42/8 Тефтели из мяса говядины
47/3 Макаронные изделия отварные с сыром
6/10 Компот из изюма
пром. Хлеб крестьянский с Валитек-8
пром. Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
6/1
14/2
16 октября 2025 г. Четверг
40/1
22/2
32/3
5/9
37/10
пром.
пром.
Салат из отварной свеклы с сыром и растительным маслом
Суп-лапша на курином бульоне
Рагу из овощей
Биточки (котлеты) из мяса кур (вариант 2)
Напиток из шиповника (вариант 2)
Хлеб крестьянский с Валитек-8
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
17 октября 2025 г. Пятница
Салат из отварного картофеля с соленым огурцом, репчатым луком и
41/1 растительным маслом
11/2 Рассольник с крупой и сметаной (вариант 2)
19/7 Тефтели рыбные с рисом в соусе (минтай)
3/3 Картофельное пюре
пром. Напиток с витаминами Витошка
пром. Хлеб крестьянский с Валитек-8
пром. Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
30
920
58,01
729,66
Утверждаю:
Директор МАОУ СОШ № 16
МЕНЮ ПОЛДНИКА
для детей с ОВЗ и инвалидов (возраст 7-11 лет)
Наименование изделий (блюд)
Вы-ход, г
ЭЦ, ккал
13 октября 2025 г. Понедельник
4/8
27/10
Плов из мяса говядины
Чай
Итого за 'Полдник'
150
200
350
264,94
37,80
302,74
150
200
230
580
154,20
37,80
219,65
465,39
150
200
350
137,12
88,91
226,03
150
200
350
230,32
37,80
268,12
150
200
350
137,51
70,71
297,54
14 октября 2025 г. Вторник
8/4
27/10
пром.
Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным
Чай
Бананы
Итого за 'Полдник'
17/4
6/10
Каша молочная ассорти (рис, пшено) с маслом сливочным
Компот из изюма
Итого за 'Полдник'
15 октября 2025 г. Среда
16 октября 2025 г. Четверг
Жаркое по-домашнему
54-9м-2020
27/10 Чай
Итого за 'Полдник'
17 октября 2025 г. Пятница
5/4
пром.
Каша манная молочная с маслом сливочным
Напиток с витаминами Витошка
Итого за 'Полдник'